Com o fim de semana à porta, deixamos-lhe algumas receitas de gelados para refrescar toda a família nestes dias de Verão.
Delícia gelada de iogurte (4-6 pessoas)
– 4 iogurtes gregos
– 1 colher de sopa de mel
– 20 gramas de açúcar em pó (ou 5 gramas de adoçante em pó)
– Fruta triturada (framboesas, amoras, pêssegos…)
Numa taça misture o iogurte, o mel e o açúcar em pó. Bata tudo durante, pelo menos, 5 minutos. Acrescente a fruta triturada e envolva. Coloque a mistura em formas de gelado ou em copos pequenos de papel, com um pauzinho de madeira ou, em alternativa, uma colher. Leve ao congelador durante, pelo menos, 5 horas.
Existe também uma opção mais leve e que pode até ajudar a manter os níveis de hidratação:
Surpresa de Frutas:
– água de coco (vende-se habitualmente em grandes superfícies)
– Fruta a gosto (em polpa ou aos pedacinhos)
– 1 colher de sopa de mel
Misture todos os ingredientes e coloque nas formas de gelado ou em copos pequenos de papel com um pauzinho de madeira ou, em alternativa, uma colher. Leve ao congelador durante, pelo menos, 5 horas.
Em alternativa pode substituir a água de coco por água com groselha ou por sumo de melancia.
Bom proveito!